Мысли на последние события в России

http://www.stihi.ru/2011/09/25/3193

Власть такова была всегда:
коль править, значит - на года!
И не терять уж злато место
до смерти. Это всем известно.

Считать народ при этом быдлом:
ведь быдлу вовсе не обидно,
что правит им такая власть.
Привык народ терпеть напасть,

ему бы: "Не было б войны"
да без заплат одни штаны,
да чтоб была бутылка водки -
и вот глядишь, народ уж кроткий!

Глумится над народом власть,
стремясь хитрить да больше красть.
Ну а народ себе молчит...
Поэт о том свой стих строчит.


Рецензии
Сложное время сейчас... Правдивое стихотворение

Принц Андромеды   05.10.2011 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и разделённую боль!

Галина Шкавронская   05.10.2011 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.