Молитва

            Св. Франциска Ассизского


О, Господи! Дай окунуться в Твой Покой.
Туда, где ненависть – позволь нести Любовь.
Туда, где боль – всеобщее прощенье.
А веру тем, кого берёт сомненье.

Дарить надежду путнику в отчаяньи,
А слово доброе тому, кто жил в молчании.
Туда, где тьма – нести Твой Божий Свет,
А радость тем, кто жил в уныньи много лет.

Позволь, не столько утешение искать,
Сколь самому стараться утешать.
Не столь любви и пониманья ждать,
Сколь самому любить и понимать.

Ведь, отдавая – мы преобретаем.
Прощаем мы – и нас прощают.
А коль уходим в бесконечность –
Рождаемся для жизни вечной!


Рецензии
Очень хорошо написали Татьяна! На очень хорошем уровне!

Сергей Вебер   20.11.2014 21:07     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Сергей за такие слова!)))
С благодарностью.

Татьяна Ханенко   20.11.2014 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.