И голубые небеса

И голубые небеса,
И туч стальных немое братство,
И ветра острая коса,
И облаков лихие танцы -
И в этом танце - жёлтый лист...
Тебя узнать нетрудно, Осень!
Ведь как бы ни был полдень чист,
А ночка холода подбросит...
Но только вспомнишь красок всплеск
Так откровенно сокровенных,
И паутин жемчужный блеск -
Примет твоих нарядов верный,
Как в сердце защемит любовь
И в радости своей, и в грусти...
И растревоженные вновь
Утонем в светлом этом чувстве...

13.09.11


Рецензии
Осень не оставляет равнодушными никого. Замечательные стихи.

Еника   17.03.2012 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо!Радуюсь!
С теплом,
Надежда

Надежда Лисогорская   18.03.2012 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.