***

Ушел, как ветер, а вода в реке
махнула вслед коротким всплеском.
Затихнет рябь и  станет блеском.
Как много янтаря в песке…
В сиянье зыбком просится слеза
Кому-то на ладони, обжигает,
Рубиновых кусочков не хватает…
Потухшим небом чья-то бирюза…

Найти ответ, забыться, утопиться?
Или опять дела, дела, дела…
Махнула вслед и ничего не поняла –
Хотел бы вновь, да не могу родиться.

Но  ветер облетел вокруг земли,
И вновь принес мне мой же оклик.
Куда волос моих исчезла охра?
А только снег неблизкий забелил…
Сегодня знаю, мне поможет вечер –
Я камушки сложу у алтаря
В ладони влажные - «верни меня»!
Шептаньем тихим погашу все свечи…

27.09.2011


Рецензии