Ночной дождь

                Состязаться в беге со Временем?
                Безысходное дело!


Ночью пришел дождь.
Такой грустный, серый и унылый..
Капли его в темноте падали,
сверкая отражением Звёзд.
Дождь спрятал свои руки.
А ноги его так устало
топотили по крыше.
Слышишшшь?..

Текли по стёклам звёздные слёзы?
Или дождили Звёзды?
Я так понимаю его!

Но мы с ним совсем разные!
Я-человек!
А он-дождь!
Слышишшь?
Слышу.
Только,
знаешь..
Главное не это!


Рецензии