К Богу -Без ответа-

…Позволь полежать под твоим шерстяным одеялом…
А мне ведь сам ангел пророчил усталую смерть.
Смотрела лишь под ноги, но всегда очень метко стреляла,
Забыла, где нужно кричать, а где можно терпеть.

Я бросалась в пустынные улицы сонного мира
С шаткой верою в то, что конец хоть чуть-чуть исправим.
Всё глядела на небо в ожидании прямого эфира,
Где уже по душам, тет-а-тет с Богом поговорим.

Но помехи в эфире и дождь не давали пробиться…
Все кричала безмолвно, как будто кричала во сне.
Не понятно совсем, где в расчетах могла ошибиться,
Что сейчас под дождем здесь лежу на немыслимом дне.

«Ты забыл при рождении инструкцию сунуть мне в руки!
Где не трогать совсем, где на ВКЛ или ВЫКЛ нажать,
И за что на земле всем такие ужасные муки,
Коль заведомо в рай без билета никак не попасть!

Почему все убийцы, маньяки живут безмятежно?
И парниша, с улыбкой отправив родителей в морг,
Дышит воздухом, тем же, что я, православным и нежным?!
Очень много скопилось вопросов, ответь же мне, Бог!

Почему я должна подставлять свою левую щеку
Тем, кто тысячи лиц превратили в кровавый омлет?
Сколько можно молиться безумно уставшему Богу,
Если он только гибелью света плюет мне в ответ?!..
_____________________________
Ты молчишь, потому что тебе неприятно и стыдно,
Я всю жизнь отдала, чтоб раскрыть непонятный секрет…
Боже, я умираю! Но яркого света не видно.
Ну, ответь мне хотя бы теперь: есть вообще этот свет?»

2011


Рецензии
Елена.. Я сказала, что думаю так же, как Вы, или во всяком случае похоже. Не путайте веру и религию. Это разное. Вы верите и верите искренне. И глубже, на мой взгляд, чем многие воцерковлённые.

Если интересно, посмотрите мой разговор с Богом: http://www.stihi.ru/2011/10/02/2564

Натали Никифорова   19.12.2011 12:23     Заявить о нарушении
А почему без ответа? Прислушайтесь. Он отвечает Вам. Делами и словами других людей. Бог то он в каждом живет.

Натали Никифорова   19.12.2011 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.