Мой неоплатный долг. Начать бы всё с начала

Я так хочу себя избавить от бремени своих долгов,
И посвятить остаток жизни, лишь написанию стихов.
Хочу, чтоб старший сын женился, и Боже, внучку мне послал,
Мой первый внук уже родился, спасибо дочке дедом стал.

Жене хочу сказать спасибо, за то, что выгнала меня,
Сама всего добилась в жизни??? меня во всех грехах виня.
Пора ей замуж выйти, честно, за всех кто ласков  с нею был,
На всём готовом жить ведь просто, кричи всё папа подарил.
Испортил жизнь мою, ты в долг залез, бильярдную  надстроил,
Забор, розарий, гаражи, беседок понастроил.
Сирень махровую и грушу, кустов и яблонь насадил,
От жадности вокруг участка, лесок с любовью посадил.

Ты идиот, тебя послали… всё,  отработал ты сполна,
Попробуй встать теперь когда всех, накрыла кризиса волна.
Когда нет ног встать очень трудно и побежать как в двадцать лет,
Но жить ведь дальше как-то нужно, помогут дети... Что вы?  нет…
Они бегут когда им надо, когда мы можем, что-то дать,
А как родителям обидно, когда с них нечего уж взять.
Я их прошу меня простить, детей, я сам такой же,
И вспоминал о маме с папой, когда разбита рожа.

Воспитывать детей и внуков, сказав,  я жизни вас учу,
Эгоистической верёвкой всех хитро привязав к плечу,
Легко достать когда зарыто, кусочком сладким поманить,
Исправить бы, то, что посеял, порвать бы заблуждений нить.

Ах, если бы начать сначала, исправил только бы одно,
Я в воскресенье, с Мамой, Папой и с детками ходил в кино,
Обедали б в субботу вместе, потом играли бы в лото,
А в будни каждый день звонили, и благодарили их за то,
Что мы живём на этом свете, всё в жизни здорово у нас,
Они бы тихо отвечали, спасибо, рады мы за вас.
Ну, в выходные как обычно? В кино? А может на хоккей,
Решим родные, доброй ночи. Как детки? Всё у них о'кей.



20.12.2010 года.___________ ИГОРЬ 40IN/квИНто/
© Copyright: Игорь Сорокин 2, 2010
Свидетельство о публикации №110122010070


Рецензии