37. Ода математике!

Ах как нужна нам математика,
Ведь без неё мы никуда.
Не как анархия - романтика,
Как кислород и как вода.

Расчёт не сделаешь точнёхонький-
Не взмоет в небо самолёт.
И даже сараюшка плохонький
И то потребует расчёт.

Чтоб долететь до звёзд Галактики
И там, надолго не застрять,
Нельзя у Дамы-математики
Нам уважение терять.

В правительстве своя политика-
Знать сколько нас и где живём.
Ему помощница статистика-
Что мы едим и сколько пьём.

Бухгалтеры все люди нужные,
Вся жизнь в колонках цифр видна.
С цифИрью все науки дружные,
Нам каждая из них нужна.

Но всех важнее математика,
Её не любит лишь глупец.
А если "правит бал" романтика-
Цивилизации конец.
   
                2003 год.               


Рецензии
Складненько так написано... И с тонким юмором.
Предыдущая оратор почему-то шутку в конце восприняла как "охаивание". Да всем же прекрасно известно, что многие "физики" в то же время и талантливые "лирики".

Андрей Димитриевич   26.07.2012 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.