Душа отважная, Виват!

**********************************************************
Какая   лёгкость  и   воздушность, и  ощущение  свободы!..
терзала  душу  злая  сущность  так  долго: годы, годы, годы.
она  жила, питалась страстью. а  пламень  страсти  разжигая
в  душе, держала  в  злобной  власти, свои   желанья   насаждая.
и  этой  страстью  томима, душа   смущённая, металась….
а  для  сознания  незримой,  та  сущность  в  теле  проявлялась.-
таким   вампиром-невидимкой  жила, питалась, вырастала….
была  та  сущность  проходимкой, которой  было  мало, мало
энергии  души  живой, вот  и  терзала  постоянно….
душу  окутала  плевой  и  пожирала  неустанно.
изнеможенная   душа  болела, мучилась, страдала;
существовала, чуть  дыша; и  постепенно  погибала.
в  те  закоулки  нелегко  Лучу  добраться. Тьма  жила   
в  углу  сознания.  глубоко  проникла  сущность,  замерла.
но  вот  в  сознание  однажды, Луч  Света  лишь  на  миг  проник.
пробился  этот   Луч  отважно  и  осветил  вампира  лик.
вампир  отлично  понимал: мгновенья  жизни  сочтены.
Луч  Света  сущность  ту  сжигал. Закончен  долгий   путь  войны.
на  фоне  Тьмы  проявлен  Свет. и  так  всегда, везде  бывало:
где  Свет  проявлен, там  Тьмы  нет! живя  во  Тьме, душа  страдала.
освободившись  от  оков  злого  вампира - одержателя,
взлетела  выше  облаков  душа, рождённая  Создателем.
Она  изгнала  злую  сущность;  преодолела  бездны  воды.
отныне,  лёгкость  в  ней,  воздушность, и  ощущение  свободы!..
душа  отважная, Виват! в  себе  самой:  Тьмы  - Победитель.
Отныне  же, от  бездны  врат, твой, в  Свете,  Путь  лежит  в  Обитель.
*******   / 26.09.2011 г. /


Рецензии