Проводы на фронт

Простую тарелку отец наверняка
с надеждой подкинул до потолка.
Тарелка на полу через мгновение.
Сказала мать: "Хорошее знамение!
Отец, живым вернёшься ты с войны!
Цела тарелка. Но две трещины видны...
Ты на войне получишь два ранения.
Такое видим на тарелке мы знамение.
Но кружку ту железную мою
ты на ремне носи всегда в любом бою...
А раны мы излечим все с тобой,
когда живым вернёшься ты домой!
Мы с сыном сколько надо будем ждать,
пока вы будите фашистов побеждать...
PS. А в семьях, где тарелки разбивались,
    отцы с войны домой не возвращались...

 Уфа. 1965 год.
 


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   27.09.2011 15:03     Заявить о нарушении
Извини Андрей. Только недавно понял, что можно и нужно сказать СПАСИБО. Новичок в интернете.

Геннадий Батухтин   20.05.2012 13:25   Заявить о нарушении