Поэт на свадьбе

               
                Настеньке
На белые, белые, белые  свадьбы
СинЕе, чем дворники, мчат женихи.
Мне от одиночества встать, заорать бы,
Нельзя – я пишу лишь смешные стихи.

Веселье…дворняга по имени Моська
Из луж налакалась и бросилась в пляс.
А тот, кто испортил мне жизнь и причёску,
Наверное, курит на кухне сейчас.

Невеста, хотите, станцую чечётку?
И даже гостей провожу на вокзал…
Мой ангел-хранитель напился до чёрта,
Узнав, кого Бог охранять приказал.

Пусть бьются бокалы, и звёзды, и Марсы,
Кружитесь, невеста! Кружись, голова!
Поэт, погляди, как неистово счастье,
Которое ты променял на слова!

К чему эти вирши? В расцвете черешни,
И «Горько!» кричат облака и дома.
Одно хорошо – я уже сумасшедший,
А был бы нормальным – сошёл бы с ума…

14.09.2011


Рецензии
Это что-то из личного?

Сорокин Илья   03.10.2011 16:00     Заявить о нарушении
ага, было дело:)

Лена Шелкова   04.10.2011 12:45   Заявить о нарушении