Урал

О,Урал! О ты,владыка!
Ты богат! О ты, велик!
Тебе душа моя открыта,
Просить богатства не велит.
Для людей ты добрый щедрый,
Зависть не гнетёт тебя;
Ты не прячешь свои недра,
Отдаёшь всегда любя.
В стужу путника согреешь
И напоишь в зной;
Ты людям душу отогреешь
И вернёшь покой.
Молю тебя, я в день суровый
Сохрани мою семью,
Чтобы в этот вечер новый,
Я спел бы песенку мою.
Со мною всем была бы радость,
Чтобы ими был любим,
Когда придёт глухая старость,
Не остался я один.
Еще прошу, прости владыка,
Сжалься над душой моей;
В час кончины прикажи- ка
Засыпать прах живой землёй.
Чтобы знать людей творения,
Святое могут ли беречь
В великий день поминовения
Услышать мне родную речь!

 


Рецензии