Слышу я весной с утра

*   *   *
Слышу я весной с утра,
Птичий гам на всю катушку!
Ох! Задорная пора!
Выпью молча чая кружку!

За окном цветёт апрель,
Все на небе синевой,
Лишь за несколько недель,
Он навёл порядок свой!

Колокольный с храма звон,
Тень от дома на аллее,
И ворчание ворон,
На забор, что прилетели.

Перелёты чуждых птиц,
Крик их, ветер нам приносит,
Камыши из толстых спиц,
У отца ребенок просит.

Жизнь кипит и бьёт ключом,
Просыпается живое,
Разнесётся всё ручьём,
После долгого застоя!
*  *  *
(2010)


Рецензии