Осень

Дождик сеет жемчужную россыпь,
и поникла на поле трава.
Но за тучами легкая просинь
посылает на землю тепла.

И стоят над полями туманы,
а над ними летят журавли,
им так южные дали желанны,
к ним летят и курлычат они.

Тихий шорох дремавшего леса
разбудил дятла стук поутру.
Паутины сотканной завеса
еле-еле дрожит на ветру.

И последнюю сонную нежность
отдает наступивший сентябрь.
И осенняя неизбежность
навевает тоску и печаль.


Рецензии
Достойное стихотворение,Лиля!

Ксения Михайловна Тимофеева   28.09.2011 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Ангелочек!

Лилия Болтунова   24.10.2011 15:33   Заявить о нарушении