***

Мне жаль, что ты меня не ощущаешь,
Когда я чту присутствие твоё.
Из снов своих, меня ты прогоняешь,
Из памяти-вторжение моё.

Запрещаешь себе думать обо мне.
Я как могу,стараюсь пред тобой.
И топлю порою грусть мою в вине,
И часто бьюсь над трепетной мечтой.

Как мне досадна долгота всех слов,
Приятней краткость чувственная мне.
Без тебя,как буд-то в белизне снегов,
Где в яви красок нет,как в белом сне.

С тобой мы-две различные планеты,
Или два разных полюса одной.
Как метеор отличен от кометы,
Любовь сияет общею звездой!




                19.12.1999


Рецензии