Веранда... Поздно

В муар одета Ночь и чернобурку.
А я - в простую, без изысков, куртку.
И на веранде в ОСЕНённом свете
пишу про ночь. Она луной мне светит.

Та словно отразилась в тыквах жёлтых.
Сравнить всегда казалось их не сложно.
Рудбекий запах... всё ещё тревожит...
И высохли бобы, фасоль, горошек.

Пособием съедобным... светофоров -
трёхцветье раскрасавцев-помидоров.
Немного дынь, арбузы, кукуруза -
таким знакомым осени союзом.

Из веток винограда ламбрекеном
красуется в сезоне непременно
моя подруга старая, веранда.
Дорожка к ней - рисунками жаккарда

из листьев. Астр кайма. Шиповных ягод
гирлянды. Паданки созревших яблок
лежат в траве гостинцами из Рая.
Мне странно, что я их не подбираю...

Сварить могла бы янтари-варенье.
и пенки - всласть. И пчёлам настроенье.
Пришёл мой кот. Сел рядышком дружочек
и в лапки взял звезду, подаренную Ночью.

*--------------------------------------------
"Пришёл мой кот..." - рисунок, композиция автора


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.