Русская природа

 
Люблю я дар природы русской:
Громады скал и гладь степей,
И след ручья полоской узкой,
И простор больших морей,
И шапку кедра великана,
И ромашки нежный цвет,
И трепет клёна утром рано,
И чары гор еловый плед,
И январский иней над берлогой,
И глухариный ранний толк,
И повадок рыси строгой,
И муравьиный смелый полк,
И на опушке скот пасущий,
И золотой разлив хлебов,
И напев пчелы нам мёд несущий,
И в поле очередь стогов.
Через века я вновь вернусь,
Природа любит повторять.
Тобою внук, я возгоржусь,
Ты не повернул природу вспять.


Рецензии