жизнь

Без жизни не понять нам смерть,
Как не понять младенцу старца.
Ведь в жизни выпадает многое терпеть
И жизнь ломает каждого упрямца.
В чём смысл жизни? Вечный наш вопрос.
Философы ломают головы веками.
К ответам их относимся всерьёз,
Хотя, стараемся познать всё сами.
В сей жизни каждый хочет много достичь,
Добиться этого, увы, не может каждый.
Жизнь груба, в её глазах мы просто дичь, 
Охота на людей закончится однажды.
А есть ли жизнь за гранью данной?
Ответов можно очень много прочитать.
Но скептики взглянут уж очень странно,
А мне хотелось просто промолчать.
Вот как умрём узнаем однозначно.
Зачем догадками страдать?
Ведь в жизни многое прекрасно.
Плохое лучше быстро отпускать.


Рецензии