Не рви мне душу, осень...

Не рви мне душу, осень, серебром
Косых дождей сквозь тюль небесных окон.
Шагай по кронам тёплым янтарём,
Рубины заплетай в зелёный локон.

Раскрась унынье бисером из рос,
Развесь в ветвях коралловые бусы.
Припудри серость золотом берёз,
Округу удивляй отменным вкусом.

Твой ясный лик на плоскости зеркал
Холодных вод, ты словно недотрога.
И только ветер - северный нахал,
Готов спугнуть, но ты побудь немного.

Писатель клён заполнил дневники,
Страницами роняет память лета.
Письмо несут лихие сквозняки.
Он будет ждать весеннего ответа.

Не рви мне душу, осень, серебром
Холодных слёз в клубящемся тумане.
Мечта моя наполнена теплом,
Кружится песней в перелётном стане.

A.S.


Рецензии