Гора Аю-Даг

Три ведьмы собрались на пьянку,
А я – на море посмотреть,
И встретились мы на вершине
Горы с названием Медведь.

На черноморском побережье
В Крыму у города Гурзуф
На той горе открылся взору
Пейзаж из ведьмовских трёх ступ.

Тысячелетние бабульки,
Вполне уже навеселе,
Орали песни – эхом гулким
Неслись раскаты по земле.

Хотели ведьмы оторваться,
А я – пейзаж запечатлеть
На черноморском побережье
С горы с названием Медведь.

Какое странное знакомство!
И ведьмы разом в тот же миг
Запечатлеть на память пьянку
Сообразили на троих.

И прихорашиваться стали,
Но без толку: не те года…
И тут сварить решили зелье,
Чтоб стать красотками тогда.

И в поисках ингредиентов
Вмиг вывернули все карманы:
Всё вперемешку там валялось
С махоркой и марихуаной.

В котёл всё общий покидали,
Огонь тот час же развели
И в адском танце заплясали
И заклинания прочли…

Быть может, всё марихуана
С махоркой дали тот эффект…
А может, просто ведьмы спьяну
Не то сказали… Или нет…

Но только древние бабульки
Не стали выглядеть новей,
Лишь содрогнулся рёвом воздух
Лесов окрестных и степей.

Три ведьмы пьянствовать хотели,
А я – пейзаж запечатлеть…
От сна восстала, пробудилась
Гора с названием Медведь.

Медведь огромный, кипарисом
Заросший вдоль и поперёк,
Полез купаться в море Чёрном,
А ведьмы – в ступы и на взлёт.

А мне что делать? Лишь держаться
За самый толстый кипарис,
Чтоб только камнем не сорваться
И не упасть с Медведя вниз.

Как на огромном теплоходе
По морю Чёрному плыву…
Мечтаю, чтоб Медведь не вздумал
Нечаянно пойти ко дну…

А сверху ярко светят звёзды,
Мерцают блики на воде…
А тот Медведь везёт скорее
Меня, Мишутка мой, к тебе.
27.09.2008 г.


Рецензии
Я в восхищении!

Марат Просто Марат   14.12.2013 19:33     Заявить о нарушении