Я проиграла, мама

Я проиграла, мама, я сдаюсь,
Тебя я от себя освобождаю,
Как ты несла все годы этот груз
Поверь, я хорошо всё понимаю.

Ты любишь сына, мама, это ясно,
Меня он любит, я его люблю,
Но ты же знаешь, это не опасно,
Не будет лучше, если я уйду.

Я проиграла, мама, в той борьбе,
В которой друг от друга мы устали,
И очень жаль, что через столько лет
Мы ни родными, ни подругами не стали.

Я проиграла, мама, ты прости,
За то, что в схватке я была с тобою,
Желаю, мама, дальше на пути,
Чтоб для достойнейшей предстала ты свекровью.

Желаю, чтоб была она умней
И ростом выше и меня красивей,
Но только скажет ли твой сын тебе
Когда-нибудь за это всё, спасибо?

Я так старалась, мама, много лет,
Хотелось заслужить мне уваженье,
Не тот достался, видно, мне билет,
А путь тернист и кончилось терпенье.

В борьбе с тобой я проиграла всё
И расстаюсь с единственной любовью,
Не знаю, что судьба преподнесёт,
Но лучшей в мире буду я свекровью!

Я проиграла, мама, в этой схватке,
В которой стало больше проигравших,
Тебе желаю так, лишь для порядка:
Не повторять наш день с тобой вчерашний.     Примечание: ЛГ.


Рецензии
Здравствуйте Эмма!
Понравились ваши стихи о маме - прочитала все.
У меня с мамой отношений просто нет, много раз хотела написать,но стихи на эту тему не складываются...
Удачи! С наступающим Старым-Новым годом!
Наталья.

Наталья Кирилина   12.01.2013 13:29     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам, что читаете,за отзыв.Я Вас также поздравляю с наступающим Старым-Новым годом!Желаю счастья!Наталья,пока ещё не поздно, сделайте всё возможное и невозможное, чтобы наладились отношения с мамой.Проходят годы, а боль душевная не уменьшается...С искренним уважением к Вам Э.М.

Эмма Марьина   12.01.2013 20:27   Заявить о нарушении