Вот опять непогода

Вот опять непогода, ливень хлещет холодный,
Небеса возвращают весь свой влаги запас,
И картина такая, будто мстит нам природа,
Будто гнев вместе с ливнем ею послан на нас.

И вода своей мощью заливает пространство,
И людей выгоняет из жилищ в никуда,
И имеет стихия в новостях постоянство,
К сожаленью, стихия – не только вода.

Где-то с гор с высоты вниз съезжает лавина,
Где-то сель покрывает все селенье собой,
То цунами смывает людей половину,
То торнадо промчится над чьей-то страной.

За насилье над ней злобно мстит нам природа,
В шахтах гибнет народ, в этом тоже есть знак,
Если в недрах земли остаются пустоты,
Значит, жди, человек, что-то будет не так.

Это отклик земли, это голос природы,
Человеку ответ за науку, за труд,
Мы смогли пережить пока все непогоды,
Но еще неизвестно какие нас ждут.


Рецензии