Мангуст и Кобра. Басня

  Не всё злодеям безнаказанно гулять
  И подлые делишки совершать-
  Найдётся и на них управа!
  И им за всё придётся отвечать,
  И за жестокие их нравы
  Их,всё же,смогут наказать.

        .......

  Из джунглей на окраину селА
  Однажды Кобра приползла,
  И возле хижины в кустах гнездо свила.
  Была та Кобра от природы зла:
  Прохожих Кобра поджидала,
  Всё на дорогу выползала
  И за ноги людей она кусала.
  И зубы ядовитые свои,
  Как и положено для хищницы-змеи,
  В любую жертву с удовольствием вонзала.
  И постепенно населенье убывало.
  Житья селянам от неё совсем не стало,
  Любой индус змеи страшился
  У всех та Кобра ужас вызывала.
  Но в тех краях Мангуст вдруг появился.
  И как народ о том узнал,
  Перед мангустом он взмолился:
  -Спаси!Хотим мы,чтобы Кобру ты убрал!
  Мангуст тогда им отвечал:
  -В большом тропическом лесу
  Мангустом я бы не считался,
  Коль с Кобрами бы вечно не сражался!
  Вас от злодейки я спасу!
  Он к логову змеиному пробрался.
  Лишь Кобра показалась,наш Мангуст
  Вцепился в горло ей:костей раздался хруст,
  И он ей глотку разорвал.
  И как народ весь ликовал!
  На свете есть немного смельчаков,
  Которые движеньем шустрым
  Бросаются на головы врагов
  И не жалеют собственных клыков.
  Честь и хвала таким Мангустам!

                2002 г.


Рецензии
А говорят, что в Индии крестьянская деваха
к тем кобрам, так относится совсем без страха?

Сергей Неверской   27.09.2011 10:46     Заявить о нарушении
Мне жаль деваху, кобру мне не жаль.

Антон Фоменков   27.09.2011 13:35   Заявить о нарушении
Там крестьянки во время работы в поле на кобр внимания не обращают. А их там немало ,змей.

Сергей Неверской   27.09.2011 13:49   Заявить о нарушении