Легионер

О чём поёт старик-легионер?
О доме долгожданном, например.
О женщине, о кружке молока.
О том, что жизнь солдата нелегка.

И слушают его тысячелетья,
Скала на берегу эгейских вод,
Набравший солнца в рот
Альпийский небосвод,
И боги  - обладатели бессмертья.

Война и мир. Уставший ветеран
Льёт слёзы, что надёжнее и горше
Смывают свет забытых юных лет
И будят боль давно заживших ран.

Война кружит как беспощадный коршун.

Все у неё равны – и тот, который пал,
И тот, который жив еще поныне.
А счастья нет, и не было в помине.
Лишь песня, да печаль – о тех с кем воевал.

(Сентябрь 2011 года)


Рецензии