Луна

Огонь и трепет, Жажда встречи
Мороз по коже от звонка,
Отдай сегодня этот вечер
Пусть светит только нам луна

Она очкастая повсюду
Вселенной часть, ты - на земле
Под ней я страстной нежной буду
лишь посвяти часочек мне

В ночи на звездном черном небе
Она следит во все глаза
Как одиноко дева бредит
О том, кому так не нужна

Вокруг луны пестрят, мелькают
Слезинки тьмы и пустоты
Они-то точно правду знают
Как сердце плачет от тоски

Как одинокие девчонки
Глядя на верх, паденья ждут
Одной сверкающей искринки
Что небо бросит в пустоту

Ты, круглолицая луна,
Свети сильнее фонарей
Иль вьюга воет или весна
Будь к одиноким ты добрей

Стряхни с небес ты пару звезд
Пусть падают на землю ярко
Чтоб из ночных, красивых грез
Мы вынырнули, или жалко?

Делись звездой ты для мечты,
Заветной, тайной и желанной
И пусть сбываются они
У тех, кто верит в счастье жадно


Рецензии
Красиво и хорошо написано!..

Евгений Венецин   26.10.2011 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Всё что в душе было вот так в стихах легло на бумагу.

Курганская Ирина   05.11.2011 15:38   Заявить о нарушении