Ночная прогулка в сосновом лесу

По тропе, по спинам холмов, ночью,
и луна следом тащилась, бела.
Как часы на стене, время неточным
становилось. И лишь «такие дела…»
в опустевшей башке, покинутой даже
тоской. Ночь спускалась до самого дна.
И банальнее образа «сосны на страже»
не придумать, но сосны стояли на.
И казалось всё и другим, и странным,
да и сам был совсем не нужен всему,
и потёртый склон - большим диваном,
чтобы мне прислониться спиной к нему.
Но услышал свет, и увидел голос.
Это голос твой, и твоя рука.
И стекло луны тонко раскололось.
На плечо – тепло - «потерпи пока».


Рецензии