Примета и необычный снегопад

Сегодня меня очень рано
                солнце разбудило.
"Вставай!"- лучами нежно по лицу
                прошлось Светило.
Я, соскользнув с кровати, водой
                холодною умылась
И вспомнила, что этой ночью
                мама мне приснилась.

Погода чудная была и ничего
                она не предвещала.
А за окном ватага воробьёв
                чирикала и верещала...
Вдруг, вереница туч, как шторой,
                задёрнула полнеба -
Вниз ринулись, друг друга обгоняя,
                большие хлопья снега!

И кто бы мог подумать, у нас начало осени,
                на улице ж белым - бело.
Пушистый снег, как перья лебедей,
                упал периной на село.
И сразу Осени наряд весёлый, стал
                с проседью старушки,
А эти нежные пушинки, сыпались и сыпались,
                как с прорванной подушки.

И так-же резко выглянуло солнце,
                раздвинув шторы туч
И снег холодный стал быстро таять,
                хотя и был сыпуч.
Закапали с деревьев его слезинки,
                превращаясь в блюдца-лужи,
Он с грустью понял - рано к нам пришёл
                и здесь совсем не нужен.

А Осень, подставила ладони под капли,
                что падали с листвы,
Лицо своё умыла и стала ещё краше
                дивной красоты!
И весело мешая краски с водою снежной,
                не стала колер подбирать -
В тандеме с хулиганом ветром,  помчалась
                в лес,  деревья окроплять! 

Не зря примета есть такая, коль вам  во сне
                приснятся, покинувшие этот свет,
То точно, будет дождик, ливень, град иль
                полетит на голову вам снег...
А мне приснилась мама, "на небеса ушедшая"
                три года как назад...
Думая о ней, грустила, стоя у окна
                и наблюдала этот необычный снегопад.

                27.09.2011г.


Рецензии
В наших краях такое частенько бывает! С Новым годом землячка! Успеха, добра и тепла побольше в этом году!!!

Владимир Соколов Хабар   01.01.2017 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.