По следам поэтов. Рыленков. Под горой лежит

РЫЛЕНКОВ.
Под горой лежит река в смятеньи
Боясь, что не вместит нахлынувших вод.
Идёт весна, и подо льдом в смятеньи,
Беснуется  бурлящая река,
Под солнечным лучом, таким весенним,
Чуть затопляются  застывшие брега.
А чувства с той рекой близки и схожи,
Они кипят  и не дают остыть,
И ёкнет сердце, разорваться может,
Но этих чувств лучам не растопить.
А я иду своей весне навстречу,
И надо мною в небесах луна,
Чтоб проводить со мною этот вечер,
Чтобы отвлечь меня сейчас от сна.
А подо льдом вода бурлит подспудно,
Сквозь толщу  льда пора весну встречать,
И чувств своих мне удержать так трудно,
От этих чувств так трудно убежать.


Рецензии