Уже забыли

                ***
        Памяти своего дяди, ст. л-та артиллерии,
                Париноса Степана Семёновича,
                погибшего в Литве в 1944 году
        на Кенигсбергском направлении, умершего
                в сознании на руках у своего друга.
Уже забыли города и страны,
что ты тогда был праведнее всех,
и, от смертельной умирая раны,
успел простить врагам их смертный грех.

Стремительно-жестокий жизни бег
в минуты скомкал все мечты и планы:
чужая речь, чужой надменный смех,
чужие маты пишут хулиганы.

Не упадёт родных твоих слеза,
нас разделяют годы и границы,
никто не ищет твоего следа,
тебе приносят вести только птицы.

В пустых глазах на равнодушных лицах
свою беду ты не прочёл тогда.
23 февраля 2002 г.


Рецензии
Сила наша в нашей истории и памяти предков...
Вечная память!...
С уважением, Ярослав.

Шатилов Ярослав 2   06.10.2011 10:45     Заявить о нарушении
Вечная память, Ярослав!
С благодарностью.

Владимир Паринос   08.10.2011 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.