Приходи!

Не слушай мою болтовню. Приходи!
Ты видишь, как рада я встрече.
И пусть чепуху горожу. Не суди.
Прикрывшись словами, мне легче.

Словесная ширма, словесный покров...
Привычно все это. Возможно, и глупо.
Ведь мы понимаем друг друга без слов,
А делимся чувствами скупо.

Мы сдержаны в чувствах. Не верим мы им.
Словам еще меньше. В итоге:
Скрываем одно и базарим другим,
Швыряя богатства под ноги.

Считаем, что нежности нам ни к чему.
Вот разве во взгляде, улыбке, движенье
Нежданно мелькнет что-нибудь...
Как важно, откинув сомненье,

Заметить и верно суметь все понять,
И словом пустым не поранить.
Да мне ли тебе объяснять?
Ты лучше приди, чтоб тоскою не ранить.

                1982


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.