Сила улыбки

Девушка стояла у окна
Хмуря брови,  думала, вздыхала…
Почему опять она одна?
Отчего любовь не удержала?

Промелькнуло много лет и зим,
Видим мы такую вот картину:
Мимо зазывающих витрин
Женщина идет, согнувши спину.

Взгляд пустой и мрачен, бледен вид,
Губы плотно сжаты и бескровны.
Всех вокруг себя она винит
В жизни неудачной, бестолковой...

Очень важно жить в ладу с собой,
Отыскать златую середину.
Дни чтоб не влачить, а быть ЖИВОЙ!
Улыбаться чаще без причины.

Просто потому, что солнца луч
Разогнал нависшие вдруг тучи.
Дождь идёт, иль снег в лицо колюч -
Улыбнись! И счастье в дар получишь!

27.09.11г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.