Антракт

Антракт!  Всего лишь, маленький антракт,
А не финал, как многим бы хотелось…
Закончился, лишь только, первый акт!
Зло торжествует… песня не допелась…

И в памяти старинные слова,
Что Мир – театр, а люди в нем актеры,
Но срок пришел и, правда такова:
Спускаюсь в зал… туда, где режиссеры!

Взглянув на сцену с этой стороны…
Я вижу, ограждения и клетки,
И ниточки отчетливо видны…
Здесь не актеры, здесь – марионетки!

За нити важности их дергает судьба
И управляет кукольным движеньем,
Идет на сцене странная борьба…
Все, как один, воюют с отраженьем!

И вот теперь, «трагедия сердец»,
Становится обычным водевилем,
Я допишу совсем другой конец,
Изящным и неповторимым стилем.

Я напишу о том, чего хотел,
О чем мечталось раннею весною,
К чему я шел, чего я не успел…
Антракт окончен, и финал за мною!

27.09.2011  С. Небольсин

Картинка с сайта http://rushol.ru/node/18


Рецензии