Вторая молодость

оригинал(автор неизвестен)

Рисую  тушью  оба глаза,
Помадой красной контур уст,
Но вот спина болит, зараза,
Да и в коленке слышен хруст.

Причёску взбила лаком "Прелесть",
Нагнулась лихо к сапогам,
И тут моя вставная челюсть
Чуть не упала мне к ногам.

Я смело за порог шагнула
На высоченных каблуках
Но тут же ногу подвернула,
Едва не рухнула в дверях.

Я так спешила, так бежала,
Хотя не гнал меня никто,
Что неожиданно упала,
Испачкав модное пальто.

Эх, не везёт мне, хоть ты тресни!
И я, обиду затая,
Невольно вспомнила из песни:
Ну, где ты, молодость моя?"

         пародия

Я клею волосы на плеши
И на носу давлю угри,
Но в памяти сплошные бреши,
Болят суставы - хоть умри!

Я брюки выгладил на танцы,
Хотел присесть, слегка устав,
Пригнулся, обувая сланцы -
Коленный выскочил сустав.

Собрался я на дискотеку,
С девчонками позажигать,
Забыв, что надо мне в аптеку,
Чтоб ночью лучше засыпать.

Я познакомился с девицей,
Ей предложил интимный рай...
Пришли проблемы с поясницей -
Едва взобрался на трамвай.

Поцеловаться с ней хотелось,
Почувствовать забытый вкус...
Во рту, чего-то разболелось
И вывалился весь прикус.

Хотел купить себе "Виагру",
Чтоб даму в койке ублажить...
Но я не вылечил подагру,
И здесь не смог ей услужить.

Вот невезуха - хоть ты лопни!
Но не моя, ведь, в том вина.
"Эй, девочка, ты дверь прихлопни!"
А я налью себе вина...


Рецензии