Буря

Небо облака кустистые нахмурит,
Ветер взвоет грустно и тревожно..
Тихо по листве крадется буря..
В шорохе, несмело , осторожно.

Где-то, затаившись, завывает,
Близится, спешит безликой тенью,
Силы по дороге собирает,
Чтоб обрушить их в одно мгновенье.

Хмурится, клокочет непогода,
Ветер шепчет, бурю предвещает.
Грозная осенняя свобода
Все вокруг себя с пути сметает.

Гнутся до земли стволы деревьев,
Листья вихрем вьются над землею,
Словно в диком вальсе. Наслажденье.
Страх пред ней, желание покоя.

Дождь и град, безумный ветер в уши..
Холодно, промозгло. Нету сил,
Чтоб от непогоды спрятать наши души,
Чтобы в них лишь дождь не моросил.

Стихнет все вокруг,пройдет не слышно..
Буря...как пришла тайком, так и уйдет.
Ветер одиноко воет с дальней крыши,
Буре вслед "прощальную" поет.

;


Рецензии