Слепой и безымянный

Ты знаешь, как сбываются мечты
И знаешь, как их разбивать.
Когда у ног фантазии твои,
О чём ещё захочется мечтать?

Слепой и безымянный человек,
Как много он всегда желает.
За счастьем бегает весь век,
Как будто счастье убегает.

Мы дети дремлющего мира -
Ничто не радует уж глаз
И блеск алмазов и сапфиров,
Никак не удивляет нас.

Нет ценностей духовных и моральных,
Но как же принципами дорожим.
Не замечая глаз в толпе печальных,
Как гончие всегда спешим.

Урвать побольше и быстрее,
Не зная для чего нам это всё.
И на мешках с добром балдеем
И гордо говорим:-Моё.

Слепой и безымянный человек,
Как много он всегда желает.
За счастьем бегает весь век
И с этой жаждой умирает.


Рецензии
И осознанно понимаем, что мечта внутри каждого из нас, только во второй половине жизни физического тела

Ольга Джан   27.12.2011 18:58     Заявить о нарушении
Так и есть. Спасибо Ольга! С уважением, Саша.

Саша Самофалов   27.12.2011 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.