Не хочу я жить в России

Не хочу я жить в России.
В старом кукольном вертепе.
Куклой драной и послушной
На коротком поводке.
Корчить рожу пакостливо.
Сыпать на голову пепел.
Маяков огонь потушен.
Грошик нищего в руке.

Затаились все святые.
Всё наглее власть холопов.
Если совесть не в почёте,
Будет толще кошелёк.
На ветру холдном стынут,
Запахнув куртяшки плотно,
(вряд ли их вы узнаёте,)
И Мадонна, и сынок.


Рецензии