Катерок стремглав летящий...

Катерок стремглав летящий

Исчезающий подчас,

В ряби золото дробящий

По реке в закатный час.


И наверно, нет загадки

Там, на палубе, средь брызг

Мчатся двое без оглядки

Вот и весь вселенский смысл.


Вся загадочность снаружи,

Здесь, где берег так высок

Где над бором птица кружит

Окунь ходит меж осок.


Но как манит даль иная

И бликующий простор,

Никогда я не узнаю,

Что у них за разговор...


В ожиданье вечном чуда,

Чуть чего срываться с мест -

Может блажь, или причуда,

Только что-то в этом есть.


Рецензии