Солнце, смеясь, на воде

Солнце, смеясь, на воде веселится.
Блещет, играет, сверкает, стремится
Волны рассыпать, дробя на мильоны
Бликов.
Небо как будто за море задело,
Сразу же в нем серебро закипело:
Словно в металле – пятнышки света,
Белые звездочки, искорки лета,
В этом танцующем светлом просторе
Тысячи тысяч – лучики в море.


Рецензии