Мой май

Черемуха кипит, благоухает,
Свой в волосы вплетая аромат.
Я так пьяна волшебным этим маем,
Что все прощу, в чем был он виноват.
Как мне близка его простая роскошь -
Быть вечно юным и пьянить собой
Сквозь зелень первых трепетных набросков
И неба купол ярко-голубой.
Глаза закрою. Голову закину
Ловя дыханье ветра, запах трав,
Подставлю солнцу губы, плечи, спину...
Кто сердцем молод, будет вечно прав.


Рецензии