Кое-что о такте

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь*,
И потому морали строгой
Достойный, но тернистый путь

Мы обошли иной сторонкой,
Себе позволив всё посметь,
Душе, с её структурой тонкой,
Давая в жизни огрубеть.

Конечно, это непрактично:
В такой вседневной суете
Быть добрым, милым и тактичным,
Держать себя "на поводе";

И нет, пожалуй, тех резонов,
Что проповедуют и нам
Держаться нравственных законов
Подстать тяжёлым временам.

Коснусь рукою очень робко
По-такт-овых звучаний душ,
Забыв про смрад, греховно-топкий,
И власть разнузданных кликуш...

27.09.2011


* цитата, А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.