Птица, с крылом перебитым

                « Я как птица с перебитым крылом»


Птице, с крылом перебитым.
Сниться беспечный полет.
Неба высот не забыть ей.
Ей не забыть перелет -
В дальние, дивные страны.
А по весне - и домой.
Ей излечить бы ту рану.
Ей бы взлететь, ввысь, самой.
И под крылами почуять -
Звонкий поток, восходящий.
И прокричать: « Вот лечу я,
Чудо быть, снова, летящей».

Нужно в себя лишь поверить.
Страсть будоражит – летать.
Все маховые  есть перья.
Нужно и жить и мечтать.

Нужно еще попытаться –
Крыльями просто взмахнуть.
И на Земле не остаться –
Снова готова ты в путь.

Только не складывай крылья.
Рана, ты знай, заживет.
Чудная птица-певунья.
Небо тебя, вновь, зовет.

                01.06.98г.


Рецензии
Александр,действительно Ваше произведение созвучно с моим.И писали мы об одном и том же.Тоже,порой,ощущаю себя птицей,которая вечно стремится к свободе.Благодарю за Ваши отклики.С уважением

Ольга Миссаро   01.04.2012 13:31     Заявить о нарушении
Бывает, говоришь чуть разными словами, но об одном и том же.
Рад, что созвучны ощущения. А.Ф.

Александр Шрамко   01.04.2012 19:55   Заявить о нарушении