я же девочка

я обещала бросить курить
я же девочка, а ты не любишь курящих баб.
в этой осени - дальних церквей набат
фотографиями -  вижу - почти мне рад
а ты почти научил меня жить


я обещала тебе не врать
я же девочка, а врут бездушные суки
и пусть малолетки кричат мне о скуке
(они не видят ни моих глаз, ни твои руки)
а ты почти научил меня ждать


я обещала тебя прощать
я же девочка, экс-жена, а значит привычно
по полкам раскладывать, брать отмычку
с трибун выступать непременно лично
а ты почти научил меня выживать


я обещала тебя любить
я же девочка, а значит  уйти с головою
в тот мир, что построен был не со мною
любовницей, дочкой, мамой, сестрою
а ты почти научил меня ими быть.


я обещала верить в слова
я же девочка, а это уже невозможное
такая тут осень, удобная, неосторожная
сквозь взгляд твой пронзительно-настороженный
я засыпаю в твоих руках




 


Рецензии
Каждое твоё стихотворение, Оля, как маленькая исповедь... Не знаю, правильно ли применила слово, но точно знаю что хотела сказать, написав его. Как губка воду, так и я впитываю твоё состояние, твои мысли...

Мидия   28.09.2011 12:27     Заявить о нарушении
спасибо за то, что читаешь меня

Веранова   28.09.2011 12:28   Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Оля, что умеешь так писать стихи.

Мидия   28.09.2011 12:29   Заявить о нарушении