Зверушник 030 Букашкина непобедимая сборная

Идёт игрА упОрная
меж призёров вероЯтных :
"Насекомых" сбОрная
против "ТравоЯдных" .

Ну лАдно б брАли бы числОм ,
умЕньем , непохОжестью ...
Ну эти ж ... просто тоннажОм ,
ну и ... толстокОжестью .

Жизнь насекОмых нелегкА
с чем их и КАК ни мнОжь-ка .
- Вновь не хватАет игрокА !
- Как звать ? СороконОжка ...

- Появилась ! ПоглядИ ,
как счётчик пойдёт вспЯть .
Теперь попрОбуй обведИ
иль мяч у ней отнЯть !!!

- Не видАть бы пьедестАла ,
если б шлёндра ... опаздАла !!!
И к ней же без востОрга :
- Ну ПОЧЕМУ так !!! дОлго ???

Вокруг фанАтики толкУтся ,
поделИться счАстьем рвУтся .
Фонтан шампАнских стрУй .
- Так надо ж было же обУться
и ... после ... зашнурУй .
И с послЕдними силАми
на пОле вЫбежать за вАми ...
Ведь бегемОты со слонАми
оплевАли ВСЁ ... слюнЯми .

Из победИвших кАждый горд
при рОсте даже нИзинькОм .
Как же трУден Большой спорт ...
особлИво ... шИбзикам !!!

Кузнечик шУмно трёт бокА ,
жирАфу твердЯ вновь :
- Не будешь , дЫлда , свысокА
смотрЕть на муравьёв .

Жираф ступИл в их шУмну грУду
и ... подтвердИл : Теперь не бУду !..


© Шишмарёв,2011


Рецензии