Замолкли звуки золотые...

Замолкли звуки золотые
Багряных листьев и цветов.
Угасло лето остывая
В воде серебрянных ручьев.
Роняют словно в забытьи деревья
Завесы тканные одежд,
И величаво застывают
В утрате горестных надежд.
Несет струя, нежней печали,
Упавший с высоты листок,
Под шпагой солнца пламенеет
Он словно бархата клочок.
Лесной Король откроет очи,
Овеянный деревьев сном
И полетит под небесами
Его трубы хрустальный звон.
Разбудит он деревьев души,
Слетятся шумною толпой
И на поляне в полнолунье
Забудут в пляске про покой.


Рецензии