Поэт и Настенька

Стою, смотрю в окно на мокрый сад
В той самой, гордой, байроновской позе.
Влажнеет постепенно грустный взгляд
И падают в горшок цветочный слезы.

На землю опускается листва
И лодочками плавает по травам.
Мне нравится, что осень так чиста,
А я еще и сильный, и кудрявый!

И дар мне дан об осени стихи
Слагать, пускай на них и нету спроса.
Зато слова и мысли так легки,
А рифмы восхитительные просто!

Еще часок и Настенька придет,
Оранжевый жилет на крюк повесит,
Пожарит мне говяжий антрекот,
Пирог поставит печь на сдобном тесте.

Поев, начну читать стихи жене,
Похожий на акына или скальда .
Она же, засыпая, скажет мне:
"Сегодня было семь машин асфальта..."

Весь вечер просижу у милых ног,
Считая пальцем трещинки на пятках,
Чтоб завтра встать к окну за свой станок:
В одной руке - перо, в другой - тетрадка!


Рецензии
Прекрасные стихи, Жульен. Прекрасные.
И вот это:
"Мне нравится, что осень так чиста, / А я еще и сильный, и кудрявый!"
Хорошо, что Вы это написали. Потому что так будет, увы, не всегда)

Восенаго   27.09.2011 20:19     Заявить о нарушении
Поддерживайу полностйу.
Здорово!
:о)

Людмила Ядъ   16.01.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.