уж лучше и не знать свой час

Уж лучше и не знать свой час,
Пусть облаками занавешен,
И пусть я буду очень грешен,
Но смерть пока играет пас,

Моих окошек и ворот
Она пока проходит мимо,
Но дарит, что необходимо -
Метаморфоз круговорот:

От дикой прелести затей
Осенней прели и варенья
К весенней поступи цветенья
Через свистящий мартобрей.

Вираж дороги. Нет конца.
И превращенья – не убытки,
И месяц-лодочка - улыбка
Луны для звёздного лица.

И, как положено, Покров.
И я, как будто бы безгрешный,
И желтизной шумит орешник,
Арбузом пахнет снежный ров.

Вот видите – играет пас -
Она, что соблюдает сроки.
Но с ней пророки, здесь - сороки -
Бело-черны. Зима - анфас.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.