Еще годочек жизни пробежал...

Ещё годочек жизни пробежал
И как-то на суждения призвал.
Что крутится Земля вокруг оси
И милости ты от природы уж не жди.
Что ночь на день сменяется,
И нам,  отмерено все погодам.

Морщинки на лице во всю
Дорогу протоптали,
И косточки уж на погоду
Ныть тихонько стали.

О сердце чаще стали вспоминать
Уж как-то о себе дает ведь знать.
Оно как тот барометр в груди
На непогоду ноет и гудит.

Уж пыла нет, что в 20 – 30 лет
И радует лишь вкусненький обед.
Диван и телевизор – лучшие друзья
И оторваться от друзей никак нельзя.

И только лучший врач – барбос
Трубой подымет гордо хвост,
И впереди по улице бежит,
И что-то по-собачьи громко говорит.

Наверно, как с хозяином
Он вышел погулять.
Чтоб тот забыл домашнюю кровать,
Чтоб воздуха глотнул глоток
И по сосудам бурно
Побежал крови поток.
Чтоб косточки размялись при ходьбе
И мысли отошли о всякой ерунде.

И чтоб идя, тихонечко за псом,
Хозяин понял, как прекрасен этот Дом!
Дом, что зовется голубой Планетой,
Где жизнь бушует в мире этом.
Где солнце, дождь и непогода
Все это лишь Земли природа.
И все, что рядом вместе с нами
Все это яркой жизни пламя.

И чтоб на шарике Земном
Чудесно процветать,
Новейшие идеи в мир бросать.
Чтоб расцветало все вокруг
Нам эстафету жизни вдруг,
Придется передать потомкам.
И будет в мире нашем звонко
Жизнь молодая бушевать,
И на Планете созидать,
Конечно, предков жизнь оценивать...

Ещё годочек жизни пробежал…
               
         Д.Р.- 27 сентября


Рецензии
Новое- это хорошо забытое старое... Нужно вспомнить или не терять связь с прошлым!

Виктория Полински   04.10.2011 23:09     Заявить о нарушении
Мысли на бумаге изображают состояние души: и пессимизм, и оптимизм.Все будет хорошо! Жизнь продолжается. Спасибо.

Элла Любенкова   07.10.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.