Сон

Моих печалей свет унылый
Растает в облаке ночей.
И в темной комнате остылой
качаться будет чад свечей...

Услышу: вздохи, долетая,
Касаться будут уст моих,
Но слов безудержная стая
не потревожит больше их.

Ночь вянет, в сумрак рассыпаясь,
Живая вечность в тьму ночей
Растягиваясь и ломаясь,
Расплавится как воск свечей...


Рецензии