Утопленница

В избе лежит покойница,
У печки -- образа.
Старушка богу молится
И трет рукой глаза.
А как с бедою мериться?
Вчера на зорьке дЕвица
Ступила на мостки -
Мостки были шаткИ.
А омут за собой
За темною осокою
Забрал на дно глубокое,
Упрятал с головой.
Вот бабка плачет, креститься --
С утра утопла крестница.

Той ноченькой, чуть ранее,
Гулял там водяной,
Слова кружили странные
Над речкой голубой,
Где с мокрыми русалками
Играли со скакалками,
Курили все дурман.
И водяной был пьян;
Он расшатал мостки
Своей бедовой силушкой,
Потом, упав дубинушкой,
Измял вокруг листки.
Куда же лихо денется? --
Утопла вскоре девица.


Рецензии
Хотела девица
В вине утопиться,
А бабка брюзжала,
Все планы смешала!

Фимка Собак   28.08.2013 17:29     Заявить о нарушении
Пришлось же девице
В реке утопиться.

Ли Ана Ша   29.08.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.