Грибное место

Вот я опять с корзиною шагаю
В тот лес, где с лешим издавна в ладу.
Там в прятки я с лисичками играю,
И в этот раз, конечно, их найду.

На крик кукушки счётом я отвечу.
По просеке осиновой пройдусь,
И если подосиновики встречу,
Я им охотно в шляпки поклонюсь.

К грибному месту подойду степенно:
Сюда не раз ходил издалека,
И сразу, я уверен, непременно
Под ёлкою найду боровика.
Потом – ещё, ещё…
А вот – опята…
Полна корзина!
Всё, пора домой.
На кромку леса выйду. Там – сохатый.
Пока, пока, абориген лесной!


Рецензии
Спасибо за приятное впечатление от азартной и полезной прогулки по лесу! Надеюсь, что все грибы оказались съедобными. :))

Валентина Юрьева-50   28.09.2011 00:53     Заявить о нарушении